- -
UPV
 

Cocina con ciencia...una focaccia

Descubre y prepara la tercera receta de los talleres organizados por la UPV para los más pequeños con motivo del Día la Nutrición

[ 27/05/2020 ]

"Cocinando con ciencia el futuro" continua hoy miércoles y lo hace con el trigo o las harinas integrales, entre otros, como protagonistas. La receta de este tercer taller es una focaccia, un sabroso y sencillo plato con el que los más pequeños de la casa podrán divertirse en la cocina y aprender un poco más sobre la importancia de los cereales en nuestra dieta.

Antes de pasar a la receta, Purificación García, investigadora del grupo CUINA de la UPV, nos habla sobre sus ingredientes, pero también de lo importante que es leer las etiquetas. Y conoceremos la valoración nutricional de este focaccia de calabacín, queso y romero.

Tras la introducción, Lluís Peñafort, chef de Valencia Club Cocina, y sus hijos Leo y Maia, pasan a la acción, explicando cada uno de los pasos para que los más pequeños, acompañados de un adulto, puedan seguir la receta y crear su propia focaccia.

Estos talleres están organizados por el Área de Comunicación, el grupo CUINA de la UPV y el Aula de Infancia y Adolescencia. Cuentan además con la cofinanciación de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) del Ministerio de Ciencia e Innovación.

Más información

Noticias destacadas


Nueva delegada de alumnado de la UPV Nueva delegada de alumnado de la UPV
Lea Olcina Botella estudia el Grado en Tecnología Digital y Multimedia en la ETS de Ingeniería de Telecomunicación
Proyecto CUCO Proyecto CUCO
El CVBLaB participa en un consorcio que investiga el uso de la computación cuántica y su aplicación a industrias estratégicas
La UPV lanza K, su nuevo canal audiovisual La UPV lanza K, su nuevo canal audiovisual
El ACOM-UPV coloca cinco pantallas grandes en el campus de Vera para que centros, institutos, servicios y alumnado puedan emitir sus vídeos, animaciones, promociones y noticias
Ranking GreenMetric Ranking GreenMetric
La UPV se sitúa entre las 200 universidades del mundo más comprometidas con el medio ambiente
Premio COSO Premio COSO
Carlos Antolín, estudiante de Comunicación Audiovisual en la EPSG: "Este premio es un reconocimiento al esfuerzo realizado los tres últimos años"
Avelino Corma, investigador distinguido Avelino Corma, investigador distinguido
Ha ganado el concurso del Programa propio de incentivación de la I+D+i lanzado por el Vicerrectorado de Investigación para atraer personal investigador excelente a la UPV

EMAS upv