"Cocinando con ciencia el futuro" continua hoy miércoles y lo hace con el trigo o las harinas integrales, entre otros, como protagonistas. La receta de este tercer taller es una focaccia, un sabroso y sencillo plato con el que los más pequeños de la casa podrán divertirse en la cocina y aprender un poco más sobre la importancia de los cereales en nuestra dieta.
Antes de pasar a la receta, Purificación García, investigadora del grupo CUINA de la UPV, nos habla sobre sus ingredientes, pero también de lo importante que es leer las etiquetas. Y conoceremos la valoración nutricional de este focaccia de calabacín, queso y romero.
Tras la introducción, Lluís Peñafort, chef de Valencia Club Cocina, y sus hijos Leo y Maia, pasan a la acción, explicando cada uno de los pasos para que los más pequeños, acompañados de un adulto, puedan seguir la receta y crear su propia focaccia.
Estos talleres están organizados por el Área de Comunicación, el grupo CUINA de la UPV y el Aula de Infancia y Adolescencia. Cuentan además con la cofinanciación de la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT) del Ministerio de Ciencia e Innovación.
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