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Actividad 3, Seminario: Processing foods using novel technologies-my experience to date

Fecha: 24/11/2016

Hora: 12:30

Lugar: Salón de grados del edificio 3P-ETSIAMN

Duración estimada: 120 min

Contenido: 

Dr. Lyng es un experto de reconocido prestigio a nivel internacional en el uso de tecnologías emergentes térmicas y no térmicas en el procesado de alimentos. Entre otras, Dr. Lyng ha estudiado la viabilidad de las siguientes tecnologías emergentes:

Térmicas: Calentamiento óhmico, Radio-frecuencia y microondas.

No-térmicas: Pulsos eléctricos de alto voltaje, ultrasonidos, pulsos de luz de alta intensidad y luz azul. 

En el seminario, se mostrará parte de su trabajo y experiencia en la evaluación de estas tecnologías tanto para mejorar la conservación de alimentos como evaluar su impacto en los parámetros de calidad y nutricionales de los alimentos. También se expondrán aplicaciones de estas tecnologías para la extracción de compuestos bioactivos de alimentos. 

El seminario a impartir puede considerarse de mucho interés para los alumnos ya que muy pocos científicos atesoran experiencia acreditada en el uso de tan amplio número de tecnologías.


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