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UPV
 
14/06/19
Notícia
Un estudio analiza las aguas del río Serpis para su recuperaciķn ambiental

El trabajo realizado por Enric Gil ha sido presentado en el III Congreso Ibérico de Restauración Fluvial.

Identificar las causas que provocan problemas como la aparición de malos olores, residuos sólidos y puntuales mortandades de peces en el tramo final del río Serpis, en su desembocadura en Gandia.

Este es el objetivo principal del trabajo “Diagnóstico de las aguas del tramo urbano y desembocadura del río Serpis para su recuperación ambiental”, becado por la Cátedra Aguas de València durante el curso 2018-2019 y que ha sido presentado en el III Congreso Ibérico de Restauración Fluvial (RESTAURARÍOS 2019) en la temática: Ríos y ciudadanía: nuevas formas de convivir.

El proyecto parte de la realidad de que el río Serpis ha sido históricamente el eje vertebrador para el desarrollo poblacional, industrial y agrícola de las comarcas valencianas del Alcoià, el Comptat, y la Safor, pero actualmente sufre un proceso de degradación que ha llegado incluso a provocar, el cierre de algunas playas en verano.

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