Gastronomía


La rica variedad de la cocina valenciana, reflejo de la diversidad de sus productos, es otra de las gratas sorpresas que le aguardan. De entre los platos más conocidos, la paella valenciana ( 33Kb ) acapara todo el protagonismo. La genuina paella se cocina con fuego de leña y tiene como ingrediente básico el arroz. Dada la importancia del cultivo del arroz en Valencia, este producto ha dado lugar a numerosas recetas: arros a banda ( 14Kb ) , arros negre, arros al forn, arros amb bledes, arros amb fesols i naps. . .

Pero también podrá degustar otros platos como la fideuà, originaria de Gandia; el all i pebre, característico de la Albufera; el suquet de peix, el esgarrat, el figatell, etc. Todo ello regado por los vinos valencianos, blancos del Alto Turia y la Serranía, o los tintos de Requena, Utiel y Campo de Liria.

Y junto a la gran calidad de las frutas valencianas, cuyo liderazgo ostenta la naranja ( 12Kb ) , encontrará una repostería ciertamente extensa que tiene como estrella el arnadí y una serie de refrescos típicos entre los que destaca la horchata de chufa (acompañada de fartons) originaria de Alboraya.


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