- -
UPV
 

Bocados de cine 2018

Bocados de cine 2018

Relación entre cine y turismo en la conferencia 'Destinos de cine'

Os invitamos a la jornada inaugural y gratuita de la edición 2018 de 'Bocados de cine'. En ella, Luis Tormo, técnico del Servicio de marketing online y publicidad de Turisme-Comunitat Valenciana nos ofrece la conferencia 'Destinos de cine', en la que conoceremos cómo los destinos elegidos para ser escenarios de cine o de series de televisión se sirven de esta participación como herramienta de promoción.

La jornada tiene lugar el jueves 18 de octubre a las 12.30h en la Sala de Conferencias 1. 

Tormo reflexionará sobre la relación que se establece entre el turismo y el cine, para destacar la participación de los destinos como escenarios de numerosas obras. Esta selección, realizada por los creativos y materializada a través de los productores hace que el potencial turista confeccione una imagen sobre el destino ligado a la posterior experiencia en el mismo. 

Cine y gastronomía

Bocados de cine son unas jornadas organizadas por el Campus de Gandia de la UPV en las que el cine y la gastronomía van de la mano para ofrecer un completo programa de proyecciones cinematográficas, debates y degustaciones.

Para ello se contará con especialistas en narrativa audiovisual que analizarán los films seleccionados en esta edición y en los que un plato, un ingrediente, una receta, una bebida o una técnica de cocina son protagonistas.

Tras el visionado y debate, los asistentes inscritos a la parte gastronómica degustarán un menú elaborado por expertos cocineros que explicarán las características de la cultura gastronómica representada en cada película y las técnicas de cocina empleadas para confeccionar los diferentes platos del menú.

Gracias a la colaboración del Ayuntamiento de Gandia, las películas podrán verse íntegramente en el Teatro Serrano en sesiones abiertas y gratuitas a las 19:00 h. Para participar en la iniciativa gastronómica es necesaria la inscripción previa. En ambos casos, el aforo es limitado.

La primera de las jornadas será el viernes 26 de octubre con la proyección del film ‘Estómago‘, de Marcos Jorge y continuará con la sesión de cocina en el restaurante Almar.

La segunda jornada se celebrará el viernes 16 de noviembre con la proyección del film ‘The Trip’, de Michael Winterbottom y se impartirá la sesión práctica en el restaurante SaboreArte.

Por último, la tercera jornada tendrá lugar el viernes 14 de diciembre, con una proyección del film ‘Menú degustación‘, de Roger Gual, y la clase práctica será en el restaurante Casa Manolo.

 

(18/10/2018)
Más información:
Bocados de cine 2018

EMAS upv