Conclusión de la Feria Acui 2010.
La Feria Internacional de Acuicultura de Galicia (Acui 2010) cerró su cuarta edición después de tres interesantes jornadas de trabajo, debate técnico y exposición de todo tipo de productos y artilugios relacionados con el sector y con la participación en el Están de la Comunitat Valenciana de la Cátedra de Acuicultura Dibaq-UPV.
Los representantes de la Cátedra de Acuicultura Dibaq-UPV participaron en una serie de reuniones con distintas asociaciones y entidades a lo largo de los tres días de feria, así como también organizaron la jornada Acuicook de la Comunitat Valenciana el día 3 de marzo.
La jornada Acuicook fue organizada por la Cátedra de Acuicultura Dibaq-UPV y el Restaurante Galileo Club Gastronómico de Colegio Mayor Galileo Galilei de Valencia. Se trata de una degustación de productos acuícolas de la Comunitat Valencia en la que se prepararon los siguientes platos:
· Ensalada templada de dorada con vinagreta de sésamo
· Arroz “all i pebrat” con anguila
· Corvina con crema de hervido valenciano
Aparte de las entidades anteriormente mencionadas, la jornada Acuicook contó con la estrecha colaboración de la Bodega vinos Agro Mas de Bazán S.A, con un marinaje de vinos Valencianos de la bodega que la propia empresa tiene en Requena denominada Mas de Bazán S.A.
La Feria Acui 2010 ha supuesto un notable éxito para la Cátedra de Acuicultura Dibaq-UPV, tanto desde el apartado de organización de eventos, como del apartado de reuniones mantenidas con entidades del sector acuícola.
Además de la participación en la Acuicook La Cátedra de Acuicultura Dibaq-UPV, presentó a todos los visitantes de la Acui 2010, los cursos realizados durante el año 2009 en cooperación con la Fundación CEDAT de la UPV, el IVADIS y el SERVEF para inmigrantes y discapacitados sobre cultivos acuícolas y manipulación de productos de la acuicultura.
Se espera que la Cátedra de Acuicultura Dibaq-UPV pueda seguir participando en eventos relacionados con la acuicultura, así como en nuevos e innovadores proyectos del sector.
Francisco J. Espinós Gutiérrez
Director Cátedra de Acuicultura Dibaq-UPV.