- -
UPV
 
14/10/18
Noticia
El próximo 12 de noviembre, II Jornada de Investigación Universitaria sobre Cambio Climático

La conferencia inaugural la impartirá Nigel Scollan, Director del Institute for Global Food Security (Queen's University – Belfast, UK) 

El próximo 12 de noviembre se celebrará la “II Jornada de Investigación Universitaria sobre Cambio Climático”, organizada por la Cátedra de Cambio Climático de la Universitat Politècnica de València, patrocinada por la Generalitat Valenciana.

En esta segunda edición, el tema principal del evento será “Cambio Climático y Alimentación Sostenible” y contará con la presencia del Director del Institute for Global Food Security, (Queen's University – Belfast, UK) el profesor Nigel Scollan, quien impartirá la conferencia inaugural “Livestock production, greenhouse gases and food security”.

Posteriormente, se procederá a la presentación de comunicaciones previamente seleccionadas por el Comité Científico/Organizador de la Jornada. 

Las ponencias estructurarán inicialmente en cuatro ámbitos: “Mitigación de emisiones en la producción de alimentos”, “Adaptación al cambio climático en sistemas alimentarios”, “Alimentación y consumo sostenible” y “Energía, agua, transporte, residuos, otros”.

Asimismo, tendrá lugar una mesa redonda de debate en la que diferentes expertos tratarán la importancia de las “Políticas y experiencias sobre alimentación sostenible”.

Manuel Pulido, director de la Cátedra y director del Instituto de Ingeniería del Agua y Medio Ambiente de la Universitat Politècnica de València (IIAMA-UPV), señala que tras el éxito de la primera edición, “este año buscamos la confirmación de que hemos conseguido organizar encuentros anuales de referencia en la investigación en la universidad española sobre cambio climático”. Las Jornadas constituyen un punto de encuentro entre la academia, la administración y las empresas.

Formulario de inscripción

Programa de la jornada

Díptico de la jornada

Invitación por Rector y Consellera

Ponencias aceptadas

Comunicaciones mediante Poster

Mesa redonda “Políticas y experiencias sobre alimentación sostenible”


EMAS upv